PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (pomar com árvores frutíferas)

3 participantes

Ir para baixo

Problema - (pomar com árvores frutíferas) Empty Problema - (pomar com árvores frutíferas)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 31 Jul 2011, 11:13

2/5 dos 3/7 de um pomar são laranjeiras; 4/5 dos 3/4 são pereiras; há ainda mais 24 árvores diversas. Quantas árvores há no pomar?
a) 105
b) 100
c) 98
d) 110
e) 104
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (pomar com árvores frutíferas) Empty Re: Problema - (pomar com árvores frutíferas)

Mensagem por faraday Dom 31 Jul 2011, 11:30

Paulo Testoni escreveu:2/5 dos 3/7 de um pomar são laranjeiras; 4/5 dos 3/4 são pereiras; há ainda mais 24 árvores diversas. Quantas árvores há no pomar?
a) 105
b) 100
c) 98
d) 110
e) 104

6x/35 + 12x/20 + 24 = x

x = 105

acho que é isso '-'
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (pomar com árvores frutíferas) Empty Re: Problema - (pomar com árvores frutíferas)

Mensagem por ivomilton Dom 31 Jul 2011, 11:47

Paulo Testoni escreveu:2/5 dos 3/7 de um pomar são laranjeiras; 4/5 dos 3/4 são pereiras; há ainda mais 24 árvores diversas. Quantas árvores há no pomar?
a) 105
b) 100
c) 98
d) 110
e) 104

Bom dia, Paulo!

x = número de árvores no pomar

2/5 * 3/7 * x + 4/5* 3/4 * x + 24 = x

x*(6/35 + 3/5) + 24 = x

mmc(35,5) = 35
6/35 + 3/5 = 6/35 + 21/35 = 27/35

27/35 * x + 24 = x
x - 27/35 * x = 24
x(1 - 27/35) = 24
x(35/35 - 27/35) = 24
x(8/35) = 24
x = 24 : 8/35 = 24 * 35/8 = 24/8 * 35 = 3 * 35
x = 105 árvores no pomar

Alternativa (a).






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (pomar com árvores frutíferas) Empty Re: Problema - (pomar com árvores frutíferas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos