Questão Desafio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Re: Questão Desafio
√(pi+√(pi+√(pi + x))) = x
Substituindo o valor de x dentro da raiz, têm-se que:
√(pi+√(pi+(√pi +√(pi+√(pi+√(pi + ... = x
Trata-se de uma série convergente, daí:
√(pi + x) = x
pi + x = x²
x²-x-pi = 0
Como x>0 → x = 1/2 + √(1+4pi)/2.
Substituindo o valor de x dentro da raiz, têm-se que:
√(pi+√(pi+(√pi +√(pi+√(pi+√(pi + ... = x
Trata-se de uma série convergente, daí:
√(pi + x) = x
pi + x = x²
x²-x-pi = 0
Como x>0 → x = 1/2 + √(1+4pi)/2.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» questao desafio
» QUESTÃO DESAFIO
» Questão desafio II!
» Questão ITA - desafio
» Questão desafio de conjuntos numéricos.
» QUESTÃO DESAFIO
» Questão desafio II!
» Questão ITA - desafio
» Questão desafio de conjuntos numéricos.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|