PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão desafio de conjuntos numéricos.

3 participantes

Ir para baixo

Questão desafio de conjuntos numéricos. Empty Questão desafio de conjuntos numéricos.

Mensagem por Victor4610 Qua 05 Abr 2017, 20:15

Olá a todos !

  Me deparei com um desafio que está no livro Os Fundamentos da Matemática Elementar e, para dizer a verdade, não faço a mínima ideia por onde começar. Segue abaixo a questão:

Questão 2) Mostre que o número  é inteiro.

Eu procurei o gabarito desta questão e, infelizmente, não o encontrei.

EDIT (I): Encontrei um gabarito, mas não sei se está correto. Respostas: x'=3 e x"= -2.


Última edição por Victor4610 em Qua 05 Abr 2017, 20:17, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Encontrei um gabarito.)
Victor4610
Victor4610
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 25
Localização : Uberaba,Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Questão desafio de conjuntos numéricos. Empty Re: Questão desafio de conjuntos numéricos.

Mensagem por xSoloDrop Qua 05 Abr 2017, 20:58

Questão desafio de conjuntos numéricos. Codeco10
Observe bem o que está dentro do quadriculado. Agora analise o valor fornecido de x... Percebeu algo? Toda essa expressão pode ser resumida na relação:
Questão desafio de conjuntos numéricos. Codeco11
x² = 6 + x
x² - x - 6 = 0
x' = 3 e x'' = -2
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão desafio de conjuntos numéricos. Empty Re: Questão desafio de conjuntos numéricos.

Mensagem por _danielgnr Qua 05 Abr 2017, 21:39

Não é preciso provar que essa soma é convergente? Desculpe-me pela dúvida.

_danielgnr
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 27
Localização : Matão

Ir para o topo Ir para baixo

Questão desafio de conjuntos numéricos. Empty Re: Questão desafio de conjuntos numéricos.

Mensagem por Victor4610 Qui 06 Abr 2017, 17:08

xSoloDrop escreveu:
Questão desafio de conjuntos numéricos. Codeco10
Observe bem o que está dentro do quadriculado. Agora analise o valor fornecido de x... Percebeu algo? Toda essa expressão pode ser resumida na relação:
Questão desafio de conjuntos numéricos. Codeco11
x² = 6 + x
x² - x - 6 = 0
x' = 3 e x'' = -2
Depois de observar bem, finalmente entendi ! Eu não estava conseguindo enxergar essa relação 

xSoloDrop, muito obrigado pela força !

_danielgnr, também estou curioso em relação à sua pergunta.   Question
Victor4610
Victor4610
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 25
Localização : Uberaba,Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Questão desafio de conjuntos numéricos. Empty Re: Questão desafio de conjuntos numéricos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos