FME - Questão simples de conjuntos numéricos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FME - Questão simples de conjuntos numéricos
Determine a interseção do conjunto:
(ℕՈℤ)∪Q
No livro, a resposta é o conjunto dos números inteiros, porém, para mim, o correto seria os racionais.
(ℕՈℤ)∪Q
No livro, a resposta é o conjunto dos números inteiros, porém, para mim, o correto seria os racionais.
Alysonaa- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: FME - Questão simples de conjuntos numéricos
A resposta correta para (ℕՈℤ)∪Q sem dúvida é o conjunto dos racionais. Os livros clássicos como FME, Física Clássica e outros tem muitos erros de gabarito infelizmente, então não se surpreenda. Pode ter sido erro de digitação do gabarito ou do enunciado, mas no fim muitas respostas não batem. Felizmente, temos os feras do pir2 pra ajudar nesses casos
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: FME - Questão simples de conjuntos numéricos
GBRezende escreveu:A resposta correta para (ℕՈℤ)∪Q sem dúvida é o conjunto dos racionais. Os livros clássicos como FME, Física Clássica e outros tem muitos erros de gabarito infelizmente, então não se surpreenda. Pode ter sido erro de digitação do gabarito ou do enunciado, mas no fim muitas respostas não batem. Felizmente, temos os feras do pir2 pra ajudar nesses casos
Ah, sim, valeu! Os meus livros do Iezzi são bem antigos, alguns do meu pai são de 1939 kkkkk, então contêm erros, mas eu fiquei "em dúvida" nessa, vai que eu estivesse deixando algo passar... kkkk
Alysonaa- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: FME - Questão simples de conjuntos numéricos
ℕ é subconjunto de ℤ ---> ℕՈℤ = ℕ
ℕ é subconjunto de Q ---> ℕ∪Q = Q
ℕ é subconjunto de Q ---> ℕ∪Q = Q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão desafio de conjuntos numéricos.
» Questão de Conjuntos Numéricos
» Questão Conjuntos Numéricos PUC
» Questão sobre Conjuntos numéricos
» (PUC-SP) Questão sobre conjuntos numéricos.
» Questão de Conjuntos Numéricos
» Questão Conjuntos Numéricos PUC
» Questão sobre Conjuntos numéricos
» (PUC-SP) Questão sobre conjuntos numéricos.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos