PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Conjuntos Numéricos Professores/Aulas

3 participantes

Ir para baixo

Questão Conjuntos Numéricos Professores/Aulas Empty Questão Conjuntos Numéricos Professores/Aulas

Mensagem por ismael1008,3 Qua 02 Nov 2016, 21:06

28.34- Cada um dos 51 professores de uma escola leciona em, pelo menos, um dos três prédios, A,B e C, que a escola possui. A distribuição de aulas aos professores foi feita de modo que, precisamente:

- 32 professores lecionassem no prédio A
- 30         ''            ''                         B
- 29         ''            ''                         C
- 17         ''            ''                         A e B
- 18         ''            ''                         A e C
- 13         ''            ''                         B e C

Quantos professores dão aulas nos três prédios?

Gabarito: 8

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Conjuntos Numéricos Professores/Aulas Empty Re: Questão Conjuntos Numéricos Professores/Aulas

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Nov 2016, 21:25

Desenhe um diagrama de Venn

A = 32 ---> B = 30 ---> C = 29

a, b, c = somente A, somente B e somente C
x, y, w = somente A e B, somente B e C, somente A e C
z = A, B e C

a + x + w + z = 32
b + x + y + z = 30
c + y + w + z = 29

x + z = 17
w + z = 18
y + z = 13

a + b + c + x + y + w + z = 51

Resolva o sistema
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Conjuntos Numéricos Professores/Aulas Empty Re: Questão Conjuntos Numéricos Professores/Aulas

Mensagem por Leo Mariano Qua 02 Nov 2016, 21:27

Questão Conjuntos Numéricos Professores/Aulas 24gu7v4
Leo Mariano
Leo Mariano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Conjuntos Numéricos Professores/Aulas Empty Re: Questão Conjuntos Numéricos Professores/Aulas

Mensagem por ismael1008,3 Ter 08 Nov 2016, 16:48

Obrigado  essa questão realmente é mais trabalhosa já que ocupa mais etapas do que o tradicional! Very Happy

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Conjuntos Numéricos Professores/Aulas Empty Re: Questão Conjuntos Numéricos Professores/Aulas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos