PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão desafio II!

2 participantes

Ir para baixo

Questão desafio II! Empty Questão desafio II!

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Seg 14 Jan 2013, 15:37

É outra questão aloprada do meu simulado:

Dado que x sobre x ao quadrado + 3x + 1= a , a diferente de zero, então x ao quadrado sobre x a quarta potencia + 3x ao quadrado + 1 é igual a :

a= a ao quadrado sobre a ao quadrado + 3a +1
b= a sobre a ao quadrado + 3a + 1
c= a ao quadrado sobre a ao quadrado -6a + 1
d= a sobre 10 ao ao quadrado + 1
e= a ao quadrado sobre 10 a ao quadrado - 6a +1

Quero ver quem faz essa!
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão desafio II! Empty Re: Questão desafio II!

Mensagem por Robson Jr. Seg 14 Jan 2013, 16:07

Da igualdade inicial:



Elevando ao quadrado:



Seja k o valor da expressão procurada. Temos:



Substituindo Eq 1 em Eq 2:



Letra e)
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão desafio II! Empty Re: Questão desafio II!

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Seg 14 Jan 2013, 16:28

Nossa cara que fatorada show que voce achou, uma dúvida por que inverteu as equações?
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão desafio II! Empty Re: Questão desafio II!

Mensagem por Robson Jr. Seg 14 Jan 2013, 16:53

Uma boa motivação para inverter as frações seria a facilidade de trabalhar com (x²+3x+1)/x ao invés de x/(x²+3x+1), pois no primeiro caso alguns termos cancelam. Particularmente, vi que o inverso da fração pedida envolvia (x² + 1/x²), enquanto o inverso da fração inicial envolvia (x + 1/x). Chegar no primeiro partindo do segundo é um problema clássico; daí a ideia.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão desafio II! Empty Re: Questão desafio II!

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Seg 14 Jan 2013, 21:28

É isso ae, sempre é bom usar esse bisu nessa questões!
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão desafio II! Empty Re: Questão desafio II!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos