Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Quantos sãos os anagramas da palavra FERIADO em que apenas duas letras permanecem em suas posições originais?
R: 924
R: 924
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 522
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Análise Combinatória
Olá,
Seja N o número de anagramas que atendem as condições do enunciado;
*Escolhendo as duas letras que estarão em suas posições originais: C7,2;
**Fazendo a permutação caótica das outras 5 letras: 5!/e --> inteiro mais próximo: 44;
N = C7,2*44
N = 924.
Seja N o número de anagramas que atendem as condições do enunciado;
*Escolhendo as duas letras que estarão em suas posições originais: C7,2;
**Fazendo a permutação caótica das outras 5 letras: 5!/e --> inteiro mais próximo: 44;
N = C7,2*44
N = 924.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos