fatoracao de exp. trigonometricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: fatoracao de exp. trigonometricas
Dicas
B^DC = 180º - 2.α --->A^DB = 2.α
DBC é isósceles (B^CD = C^BD) ---> BD = CD = y ---> Seja AD = x
CD.cosα + BD.cosα = BC ---> y.cosα + y.cosα = 5 ---> 2.y.cosα = 5
Lei dos cossenos em ACD ---> AB² = BD² + AD² - 2.BD.AD.cos(2.α) ---> 3² = y² + x² - 2.y.x.cos(2.α)
cos(2.α) = 2.cos²α - 1
Tente agora resolver o sistema e completar
B^DC = 180º - 2.α --->A^DB = 2.α
DBC é isósceles (B^CD = C^BD) ---> BD = CD = y ---> Seja AD = x
CD.cosα + BD.cosα = BC ---> y.cosα + y.cosα = 5 ---> 2.y.cosα = 5
Lei dos cossenos em ACD ---> AB² = BD² + AD² - 2.BD.AD.cos(2.α) ---> 3² = y² + x² - 2.y.x.cos(2.α)
cos(2.α) = 2.cos²α - 1
Tente agora resolver o sistema e completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|