fatoracao de exp. trigonometricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
fatoracao de exp. trigonometricas
transforme em produto
cos(5x)+cos(x)-2cos(3x)
resposta
-4cos(3x)sen²( x)
cos(5x)+cos(x)-2cos(3x)
resposta
-4cos(3x)sen²( x)
Última edição por Jorge Marcelo Da Costa em Ter 25 Jun 2019, 12:14, editado 1 vez(es)
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: fatoracao de exp. trigonometricas
Aplicando prostaferese em cos(5x)+cos(x) temos :
2cos(3x)*cos(2x)
Expressão geral
2cos(3x)*cos(2x) - 2cos(3x)--> 2cos(3x)(cos(2x) -1)
Cos(2x)= -2sen^2(x) +1
2cos(3x)(cos(2x) -1) --> 2cos(3x)(-2sen^2(x) + 1 -1)=-4cos(3x)*sen^2(x).
Qualquer dúvida estamos aí!
2cos(3x)*cos(2x)
Expressão geral
2cos(3x)*cos(2x) - 2cos(3x)--> 2cos(3x)(cos(2x) -1)
Cos(2x)= -2sen^2(x) +1
2cos(3x)(cos(2x) -1) --> 2cos(3x)(-2sen^2(x) + 1 -1)=-4cos(3x)*sen^2(x).
Qualquer dúvida estamos aí!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: fatoracao de exp. trigonometricas
sen(2x) nao seria = 2senxcosx?
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: fatoracao de exp. trigonometricas
Sim,mas ,neste caso, não temos sen(2x) e sim sen^2(x)=sen² X
^2--> essa expressão provém do progama usado no fórum:o latex.
^2--> essa expressão provém do progama usado no fórum:o latex.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|