fatoracao de exp. trigonometricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
fatoracao de exp. trigonometricas
obtenha o conjunto dos valores de x, x ∈ ℝ, que satisfacam a igualdade:
cosx+cos5x=2cos3x
cosx+cos5x=2cos3x
Última edição por Jorge Marcelo Da Costa em Qua 26 Jun 2019, 15:15, editado 1 vez(es)
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: fatoracao de exp. trigonometricas
Use Prostaférese para fatorar 1º membro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: fatoracao de exp. trigonometricas
achei 2cos(3x)cos(2x)=2cos(3x)
mas nao posso dividir, nao sei como pode ser igual, ja fiz o cos(2x)= 1-2cos² mas nao adianta. trava.
mas nao posso dividir, nao sei como pode ser igual, ja fiz o cos(2x)= 1-2cos² mas nao adianta. trava.
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: fatoracao de exp. trigonometricas
2.cos (3.x).cos (2.x) - 2.cos(3.x) = 0
2.cos(3.x).[cos(2.x) - 1] = 0
a) cos (3.x) = 0
b) cos (2.x) = 1
Complete
2.cos(3.x).[cos(2.x) - 1] = 0
a) cos (3.x) = 0
b) cos (2.x) = 1
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: fatoracao de exp. trigonometricas
Obrigado. Ainda nao sabia o que estava fazendo. Agora entendi a solucao. :-)
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Tópicos semelhantes
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|