PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eq. trigonometricas

2 participantes

Ir para baixo

eq. trigonometricas Empty eq. trigonometricas

Mensagem por Jeffersonsons Sex 19 Ago 2016, 21:51

cos^2 x =1- senx

conjunto solução

gnt nao quero so a resposta. desenvolvimento é fundamental
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eq. trigonometricas Empty Re: eq. trigonometricas

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 19 Ago 2016, 22:29

cos2(x)=1-sen(x)
1-sen2(x)=1-sen(x)
sen2(x)-sen(x)=0
sen(x)(sen(x)-1)=0

sen(x)=0  
x=0,π e 2π

sen(x)=1
x=π/2

S={0,π/2,π,2π}

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eq. trigonometricas Empty Re: eq. trigonometricas

Mensagem por Jeffersonsons Sex 19 Ago 2016, 22:33

Encontrei um gabarito aqui de :
pi*k
e pi/2 + 2pik
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eq. trigonometricas Empty Re: eq. trigonometricas

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 19 Ago 2016, 22:39

Você já é antigo no fórum, sabe que deve postar o gabarito junto com a questão. Aquela solução é para 1 volta no ciclo trigonométrico, essa daqui é para quantas voltas você desejar. 

V={x∈ℝ|x=kπ ou x=π/2+2kπ, onde k∈ℤ}

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eq. trigonometricas Empty Re: eq. trigonometricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos