Transformações Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações Trigonométricas
Transforme em produto a seguinte expressão trigonométrica:
[latex]Y = \frac{cos(x) + cos(y)}{cos(x) - cos(y)}[/latex]
Gabarito:
[latex]-cotg(\frac{x+y}{2})[/latex] ou [latex]-cos(\frac{x+y}{2}).cossec(\frac{x+y}{2})[/latex]
[latex]Y = \frac{cos(x) + cos(y)}{cos(x) - cos(y)}[/latex]
Gabarito:
[latex]-cotg(\frac{x+y}{2})[/latex] ou [latex]-cos(\frac{x+y}{2}).cossec(\frac{x+y}{2})[/latex]
caioomendess__- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/03/2022
Re: Transformações Trigonométricas
[latex]\\\mathrm{Gabarito\ incorreto:\frac{cos(x)+cos(y)}{cos(x)-cos(y)}\neq -cot\left ( \frac{x+y}{2} \right )=-cos\left ( \frac{x+y}{2} \right )csc\left ( \frac{x+y}{2} \right )}\\\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \frac{cos(x)+cos(y)}{cos(x)-cos(y)}=\frac{2cos\left ( \frac{x+y}{2} \right )cos\left ( \frac{x-y}{2} \right )}{-2sin\left ( \frac{x+y}{2} \right )sin\left ( \frac{x-y}{2} \right )}=-cot\left ( \frac{x+y}{2} \right )cot\left ( \frac{x-y}{2} \right )}\\\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ Utilizei\ Prostaf\acute{e}rese!}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7712
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
João Pedro Lima gosta desta mensagem
Transformações Trigonométricas
Também cheguei ao mesmo resultado e fiquei me indagando quanto ao gabarito. Passei um tempão tentando perceber se havia cometido algum erro ou deixado passar alguma coisa, mas acho que está tudo certo nos nossos cálculos. Enfim, de todo jeito, obrigado pela ajuda!!Giovana Martins escreveu:[latex]\\\mathrm{Gabarito\ incorreto:\frac{cos(x)+cos(y)}{cos(x)-cos(y)}\neq -cot\left ( \frac{x+y}{2} \right )=-cos\left ( \frac{x+y}{2} \right )csc\left ( \frac{x+y}{2} \right )}\\\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \frac{cos(x)+cos(y)}{cos(x)-cos(y)}=\frac{2cos\left ( \frac{x+y}{2} \right )cos\left ( \frac{x-y}{2} \right )}{-2sin\left ( \frac{x+y}{2} \right )sin\left ( \frac{x-y}{2} \right )}=-cot\left ( \frac{x+y}{2} \right )cot\left ( \frac{x-y}{2} \right )}\\\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ Utilizei\ Prostaf\acute{e}rese!}[/latex]
caioomendess__- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/03/2022
Tópicos semelhantes
» Transformações trigonométricas
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações Trigonométricas
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos