Transf. Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transf. Trigonométricas
a existe em [0, 90º]
sen a + cos a = m
encontre o valor de y = (sen 2a) / ((sen a)^3 + (cos a)^3)
Resposta: 2(m^2 - 1) / m(3 - m^2)
sen a + cos a = m
encontre o valor de y = (sen 2a) / ((sen a)^3 + (cos a)^3)
Resposta: 2(m^2 - 1) / m(3 - m^2)
DiegodaSilvaFerrreira- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Transf. Trigonométricas
sena + cosa = m ----> I
(sena + cosa)² = m² ----> sen²a + 2.sena.cosa + cos²a = m² ----> 2.sena.cosa = m² - 1 ----> II
y = sen(2a)/(sen³a + cos³a) ----> y = 2.sena.cosa/(sena + cosa).(sen²a - sena.cosa + cos²a) --->
y = 2.sena.cosa/(sena + cosa).(1 - sena.cosa) ----> y = (m² - 1)/m.[1 - (m² - 1)/2] ---->
y = (m² - 1)/m.[(3 - m²)/2 ----> y = 2.(m² - 1)/m.(3 - m²)
(sena + cosa)² = m² ----> sen²a + 2.sena.cosa + cos²a = m² ----> 2.sena.cosa = m² - 1 ----> II
y = sen(2a)/(sen³a + cos³a) ----> y = 2.sena.cosa/(sena + cosa).(sen²a - sena.cosa + cos²a) --->
y = 2.sena.cosa/(sena + cosa).(1 - sena.cosa) ----> y = (m² - 1)/m.[1 - (m² - 1)/2] ---->
y = (m² - 1)/m.[(3 - m²)/2 ----> y = 2.(m² - 1)/m.(3 - m²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Transf. Trigonométricas (2)
» Questao Derivada - Transf Usp
» Questao Transf Exter Usp
» (FUVEST - Transf.) Estática
» Limite Lateral .. Transf Usp
» Questao Derivada - Transf Usp
» Questao Transf Exter Usp
» (FUVEST - Transf.) Estática
» Limite Lateral .. Transf Usp
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos