fatoracao de exp. trigonometricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
fatoracao de exp. trigonometricas
cos (10°)-1
resposta: -2sen²( 5°)
resposta: -2sen²( 5°)
Última edição por Jorge Marcelo Da Costa em Ter 25 Jun 2019, 05:09, editado 2 vez(es)
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: fatoracao de exp. trigonometricas
Sua expressão está errada. O correto é cos(10º) - 1
Equação básica: cos(2.x) = 1 - 2.sen²x ---> cos(2.x) - 1 = - 2.sen²x
Fazendo x = 5º ---> cos(10º) - 1 = - 2.sen²(5º)
Equação básica: cos(2.x) = 1 - 2.sen²x ---> cos(2.x) - 1 = - 2.sen²x
Fazendo x = 5º ---> cos(10º) - 1 = - 2.sen²(5º)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: fatoracao de exp. trigonometricas
obrigado! Eu estava tentando fazer -1=(cos180º). nao ia achar nunca aquela resposta ali... o exercicio pedia para usar cos(p)-cos(q)=-2sen (p+q/2).(sen(p-q)/2)
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Tópicos semelhantes
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
» fatoracao de exp. trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos