Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Olá,
Questão:
Um certo produto, que será importado por uma empresa no Brasil, tem seu valor estipulado na fábrica e sofre um aumento de 20% desse valor inicial por causa dos impostos de importação. Ao chegar no porto o produto sofre outro acréscimo de 3% sobre o valor atual, pelo transporte que foi utilizado. Sabendo-se que o preço final é R$ 12.360,00 qual era o preço inicial do produto antes dos aumentos?
Resposta: 10.000,00
Agradeço desde já.
Questão:
Um certo produto, que será importado por uma empresa no Brasil, tem seu valor estipulado na fábrica e sofre um aumento de 20% desse valor inicial por causa dos impostos de importação. Ao chegar no porto o produto sofre outro acréscimo de 3% sobre o valor atual, pelo transporte que foi utilizado. Sabendo-se que o preço final é R$ 12.360,00 qual era o preço inicial do produto antes dos aumentos?
Resposta: 10.000,00
Agradeço desde já.
Última edição por Concurseiraa em Ter Jun 11 2019, 14:10, editado 1 vez(es)
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Porcentagem
Considerando x o valor inicial:
x + 0,2x + 0,03 (x + 0,2x) = 12360
Soma-se, o ao valor inicial, 20% de sua quantia e, após, 3% desse último valor, que é o inicial mais os 20% dele mesmo.
Qualquer dúvida pode dizer.
x + 0,2x + 0,03 (x + 0,2x) = 12360
Soma-se, o ao valor inicial, 20% de sua quantia e, após, 3% desse último valor, que é o inicial mais os 20% dele mesmo.
Qualquer dúvida pode dizer.
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Re: Porcentagem
Muito obrigada!JMão escreveu:Considerando x o valor inicial:
x + 0,2x + 0,03 (x + 0,2x) = 12360
Soma-se, o ao valor inicial, 20% de sua quantia e, após, 3% desse último valor, que é o inicial mais os 20% dele mesmo.
Qualquer dúvida pode dizer.
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|