Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
O preço de uma televisão aumentou em 150% no último
ano.
Qual desconto deveria ser dado sobre o seu preço, após
o aumento, para que ela voltasse a custar o mesmo que
custava antes do aumento?
(A) 150%
(B) 100%
(C) 60%
(D) 50%
(E) 40%
Resposta 60%
Pessoal eu resolvi essa questão, mas fiquei em duvida em uma parte:
O aumento é de 150%, então a equação sera:
p (o valor inicial do produto)
2,5(o aumento)
x(valor pago em porcentagem)
então a equação fica:
p*2,5*x=p
2,5x=1
x=0,4
x=40% (taxa do valor pago)
para voltar ao valor inicial o desconto deverá ser de 60%
Considerando que o valor do produto seja de 100 reais, após o aumento passará a ser 250
sendo assim descontamos 60% de 250, teremos 40*250= 100 reais (valor inicial)
A taxa percentual do valor inicial em relação ao aumento corresponde a 100*100/250*100= 40%?
ano.
Qual desconto deveria ser dado sobre o seu preço, após
o aumento, para que ela voltasse a custar o mesmo que
custava antes do aumento?
(A) 150%
(B) 100%
(C) 60%
(D) 50%
(E) 40%
Resposta 60%
Pessoal eu resolvi essa questão, mas fiquei em duvida em uma parte:
O aumento é de 150%, então a equação sera:
p (o valor inicial do produto)
2,5(o aumento)
x(valor pago em porcentagem)
então a equação fica:
p*2,5*x=p
2,5x=1
x=0,4
x=40% (taxa do valor pago)
para voltar ao valor inicial o desconto deverá ser de 60%
Considerando que o valor do produto seja de 100 reais, após o aumento passará a ser 250
sendo assim descontamos 60% de 250, teremos 40*250= 100 reais (valor inicial)
A taxa percentual do valor inicial em relação ao aumento corresponde a 100*100/250*100= 40%?
tiaguinho2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos
Re: Porcentagem
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
tiaguinho2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos
Tópicos semelhantes
» Porcentagem?
» Porcentagem ctg.
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem ctg.
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|