Problemas de máximo e mínimo [Teorema de Weierstrass]
2 participantes
Página 1 de 1
Problemas de máximo e mínimo [Teorema de Weierstrass]
• Resolva os exercícios abaixo.
a) Qual o volume máximo que uma lata cilíndrica (com tampa e fundo) de área 2pi m^2 pode ter?
b)
c)
a) Qual o volume máximo que uma lata cilíndrica (com tampa e fundo) de área 2pi m^2 pode ter?
b)
c)
Última edição por mamedeluis em Qui Jun 06 2019, 00:17, editado 1 vez(es)
mamedeluis- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/09/2016
Idade : 22
Localização : Goiânia, GO, BR
Re: Problemas de máximo e mínimo [Teorema de Weierstrass]
A Regra VI do fórum permite apenas 1 questão por post.
S = 2.pi.r² + 2.pi.r.h ---> h = (S - 2.pi.r²)/2.pi.r
V = pi.r².h ---> V = pi.r².(S - 2.pi.r²)/2.pi.r ---> V = (S/2).r - pi.r³
Derive V em função de R, iguale a zero e calcule r. Depois calcule Vmáx
S = 2.pi.r² + 2.pi.r.h ---> h = (S - 2.pi.r²)/2.pi.r
V = pi.r².h ---> V = pi.r².(S - 2.pi.r²)/2.pi.r ---> V = (S/2).r - pi.r³
Derive V em função de R, iguale a zero e calcule r. Depois calcule Vmáx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sobre maximos e minimos e Teorema de Weierstrass.
» Máximo & Mínimo
» Mínimo e máximo
» Máximo e mínimo ...
» Máximo e mínimo
» Máximo & Mínimo
» Mínimo e máximo
» Máximo e mínimo ...
» Máximo e mínimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos