Raíz quadrada
2 participantes
Página 1 de 1
Raíz quadrada
Mostre que a seguinte expressão pode-se escrever como k√a, onde k e a são números inteiros.
4/3√300/4 + 10/√3
Muito obrigado.
O resultadoterá que dar 10√3
4/3√300/4 + 10/√3
Muito obrigado.
O resultadoterá que dar 10√3
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Raíz quadrada
Não está clara a expressão que você digitou, seria isso?
\frac{4}{3}.\frac{\sqrt{300}}{4} + \frac{10}{\sqrt{3}}
Última edição por Rory Gilmore em Seg 3 Jun - 21:10, editado 2 vez(es)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Raíz quadrada
Peço desculpa pelo equívocoRory Gilmore escreveu:Não está clara a expressão que você digitou, seria isso?\frac{4}{3}.\frac{\sqrt{300}}{4} + \frac{10}{\sqrt{3}}
300/4 está toda ela incluída na raíz. √300/√4
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Raíz quadrada
I) Simplifique as raízes quadradas de 300 e de 4.
II) Simplifique as frações.
III) Aplique o MMC para fazer a soma.
IV) Simplifique a fração e racionalize o denominador.
\frac{4}{3}.\frac{\sqrt{300}}{\sqrt{4}} + \frac{10}{\sqrt{3}}
\frac{4}{3}.\frac{10\sqrt{3}}{2} + \frac{10}{\sqrt{3}}
\frac{2}{3}.10\sqrt{3} + \frac{10}{\sqrt{3}}
\frac{20.\sqrt{3}}{3} + \frac{10}{\sqrt{3}}
\frac{20.3 + 30}{3\sqrt{3}}
\frac{90}{3\sqrt{3}}
\frac{30}{\sqrt{3}}
\frac{30.\sqrt{3}}{3}
10.\sqrt{3}
II) Simplifique as frações.
III) Aplique o MMC para fazer a soma.
IV) Simplifique a fração e racionalize o denominador.
\frac{4}{3}.\frac{10\sqrt{3}}{2} + \frac{10}{\sqrt{3}}
\frac{2}{3}.10\sqrt{3} + \frac{10}{\sqrt{3}}
\frac{20.\sqrt{3}}{3} + \frac{10}{\sqrt{3}}
\frac{20.3 + 30}{3\sqrt{3}}
\frac{90}{3\sqrt{3}}
\frac{30}{\sqrt{3}}
\frac{30.\sqrt{3}}{3}
10.\sqrt{3}
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» Raiz quadrada
» raiz quadrada
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» Raiz quadrada
» raiz quadrada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|