PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagrama sem repetição

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Anagrama sem repetição

Mensagem por folettinhomed Qua 24 Abr 2019, 12:46

Com relação à palavra ESCOLA:

d) quantos anagramas têm as vogais juntas?

EOA = X . Permuta de 3

X,S,C,L = Permuta de 4 . Permuta de 3 = 144

Pessoal, eu entendi os cálculos inteiramente, mas não compreendi por que não deveria existir uma permuta para as consoantes também, assim como nas vogais. Agradeço desde já!


Última edição por folettinhomed em Qua 24 Abr 2019, 13:14, editado 1 vez(es)
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Anagrama sem repetição

Mensagem por GBRezende Qua 24 Abr 2019, 13:13

Quando você permuta X,S,C,L  (Permuta de 4), você já está permutando as consoantes S,C,L
GBRezende
GBRezende
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Anagrama sem repetição

Mensagem por folettinhomed Qua 24 Abr 2019, 13:13

Ahh, certo! Obrigado!
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Anagrama sem repetição

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos