Região de Campo Magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Região de Campo Magnético
(Universidade de Brasília) Considere que, na figura a seguir, esteja representada a situação em que um próton penetra, com velocidade de 400 km/s, em um ponto P, uma região com campo magnético uniforme, tal que a direção do seu movimento faz um ângulo de 60° com as linhas de campo. Nesse caso, a distância H, medida paralelamente às linhas de campo, percorrida pelo próton depois de 2 segundos será de 400 km.
Gabarito: item CERTO
Como proceder a resolução dessa questão?
Gabarito: item CERTO
Como proceder a resolução dessa questão?
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla
Re: Região de Campo Magnético
P = vetor velocidade (angulo de 60° com linhas do campo)
Decompondo: Py e Px
Py é o que me interessa
Py= P*coss60
Py=400*1/2
Py= 200km/s
200km - 1s
x - 2s
x=400km
Acredito que seja isso
Decompondo: Py e Px
Py é o que me interessa
Py= P*coss60
Py=400*1/2
Py= 200km/s
200km - 1s
x - 2s
x=400km
Acredito que seja isso
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL-PR Partículas em região de dampo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» UEL-PR Partículas em região de dampo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos