UEL-PR Partículas em região de dampo magnético
3 participantes
Página 1 de 1
UEL-PR Partículas em região de dampo magnético
Na figura a seguir estão representadas as trajetórias de quatro partículas que foram lançadas em uma região onde atua um campo magnético perpendicular ao plano da figura e com sentido saindo da página. Em função da análise dessas trajetórias, pode-se identificar cada uma das partículas. Escolha a alternativa que identifica as partículas.
a) I. elétron; II. próton; III. partícula neutra; IV. partícula\alpha .
b) I. partícula\alpha ; II. elétron; III. partícula neutra; IV. próton.
c) I. próton; II. partícula neutra; III. elétron; IV. partícula\alpha .
d) I. partícula neutra; II. próton; III. elétron; IV. partícula\alpha .
e) I. elétron; II. partícula neutra; III partícula\alpha ; IV próton.
Não sei o gabarito... mas será que alguém poderia me ajudar?
a) I. elétron; II. próton; III. partícula neutra; IV. partícula
b) I. partícula
c) I. próton; II. partícula neutra; III. elétron; IV. partícula
d) I. partícula neutra; II. próton; III. elétron; IV. partícula
e) I. elétron; II. partícula neutra; III partícula
Não sei o gabarito... mas será que alguém poderia me ajudar?
Última edição por Kahrenina em Sáb 12 Out 2019, 11:57, editado 2 vez(es)
Kahrenina- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 22
Localização : RJ, Cordeiro, Brasil
Re: UEL-PR Partículas em região de dampo magnético
Marcaria a E.
I - por ser a única que desvia para a direita, tem que ser o elétron, pois as partículas alfa tem carga positiva e os prótons são positivoa
II - por não sofrer desvio = neutra
III- por ter maior massa, tem maior raio = alfa
IV - por ter menor massa, tem raio menor = proton
I - por ser a única que desvia para a direita, tem que ser o elétron, pois as partículas alfa tem carga positiva e os prótons são positivoa
II - por não sofrer desvio = neutra
III- por ter maior massa, tem maior raio = alfa
IV - por ter menor massa, tem raio menor = proton
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: UEL-PR Partículas em região de dampo magnético
Pra não perder a viagem kk
Fcp = Fmag
mv^2/R = QVB
R=mv/QB
Raio maior é de quem tem a maior massa. O desvio se dá pela regra da mão direita. Carga negativa segue o sentido oposto da regra.
1-Elétron. Menor raio e a força vai pra direita.
2-Neutra. Não tem desvio., pois não tem carga.
3-Partícula alfa, tem massa=4 prótons. desvio pra esquerda
4- Prótons - massa 1 em comparação à alfa e desvio pra esquerda.
Fcp = Fmag
mv^2/R = QVB
R=mv/QB
Raio maior é de quem tem a maior massa. O desvio se dá pela regra da mão direita. Carga negativa segue o sentido oposto da regra.
1-Elétron. Menor raio e a força vai pra direita.
2-Neutra. Não tem desvio., pois não tem carga.
3-Partícula alfa, tem massa=4 prótons. desvio pra esquerda
4- Prótons - massa 1 em comparação à alfa e desvio pra esquerda.
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Partículas no campo magnético
» Região de Campo Magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Eletrostática_Emissor de partículas
» Partículas
» Região de Campo Magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Eletrostática_Emissor de partículas
» Partículas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos