Termodinamica grafico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Termodinamica grafico
Relembrando a primeira mensagem :
Na atualidade, a questão ambiental tornou-se fundamental para o desenvolvimento da sociedade. Neste contexto, ressalta-se o reconhecimento da importância da Termodinâmica no desenvolvimento e na operação de processos de modo a efetuar uma utilização mais eficiente de energia. O gráfico mostrado a seguir representa a energia interna U de um gás ideal em função do tempo t. Esse gás sofre três transformações sucessivas, I, II, III, em intervalos de tempo assinalados no gráfico
Com base no gráfico acima, assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. A transformação I é necessariamente uma transformação isotérmica.
02. A transformação II pode ser uma compressão adiabática.
04. A transformação III pode ser uma expansão adiabática.
08. Na transformação III, o gás pode ter liberado calor e não ter realizado trabalho.
16. Na transformação II, o calor absorvido pelo gás foi menor que o trabalho realizado por ele.
r= 2,4,8
alguem poderia me explicar as alternativas? obrigada
Na atualidade, a questão ambiental tornou-se fundamental para o desenvolvimento da sociedade. Neste contexto, ressalta-se o reconhecimento da importância da Termodinâmica no desenvolvimento e na operação de processos de modo a efetuar uma utilização mais eficiente de energia. O gráfico mostrado a seguir representa a energia interna U de um gás ideal em função do tempo t. Esse gás sofre três transformações sucessivas, I, II, III, em intervalos de tempo assinalados no gráfico
Com base no gráfico acima, assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. A transformação I é necessariamente uma transformação isotérmica.
02. A transformação II pode ser uma compressão adiabática.
04. A transformação III pode ser uma expansão adiabática.
08. Na transformação III, o gás pode ter liberado calor e não ter realizado trabalho.
16. Na transformação II, o calor absorvido pelo gás foi menor que o trabalho realizado por ele.
r= 2,4,8
alguem poderia me explicar as alternativas? obrigada
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Termodinamica grafico
Ainda não muito bem.
Sobre as possibilidades exclusivas que você discriminou para que ∆U seja zero:
I) por que a variação da temperatura tem que ser nula para que a massa continue constante? Num sistema fechado, por exemplo, não é possível que ocorra a variação da temperatura sem que varie a quantidade de matéria? Ou, num sistema aberto, o número de mols não pode variar enquanto a temperatura permanece constante?
II) como a ∆U pode resultar em zero (manter-se constante) se todos os termos da expressão tiverem valores diferentes de zero?
Sobre as possibilidades exclusivas que você discriminou para que ∆U seja zero:
I) por que a variação da temperatura tem que ser nula para que a massa continue constante? Num sistema fechado, por exemplo, não é possível que ocorra a variação da temperatura sem que varie a quantidade de matéria? Ou, num sistema aberto, o número de mols não pode variar enquanto a temperatura permanece constante?
II) como a ∆U pode resultar em zero (manter-se constante) se todos os termos da expressão tiverem valores diferentes de zero?
phkoon- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/09/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro/RJ
Re: Termodinamica grafico
Olá, vamos por partes:
"por que a variação da temperatura tem que ser nula para que a massa continue constante?" Note que não foi isso o que eu disse. O que eu disse, em outras palavras, foi: dado que a massa é constante, para que a energia interna fique constante, é necessário que o processo seja isotérmico.
"como a ∆U pode resultar em zero (manter-se constante) se todos os termos da expressão tiverem valores diferentes de zero?"
Queremos U_i = U_f, certo?
n_f * Cv * T_f = n_i * Cv * T_i
n_f*T_f = n_i * T_i = constante
n_f * T_f = k
Ou seja, para que a energia interna não varie (∆U = 0), basta que a relação acima seja satisfeita.
Espero que tenha entendido, abraços!
"por que a variação da temperatura tem que ser nula para que a massa continue constante?" Note que não foi isso o que eu disse. O que eu disse, em outras palavras, foi: dado que a massa é constante, para que a energia interna fique constante, é necessário que o processo seja isotérmico.
"como a ∆U pode resultar em zero (manter-se constante) se todos os termos da expressão tiverem valores diferentes de zero?"
Queremos U_i = U_f, certo?
n_f * Cv * T_f = n_i * Cv * T_i
n_f*T_f = n_i * T_i = constante
n_f * T_f = k
Ou seja, para que a energia interna não varie (∆U = 0), basta que a relação acima seja satisfeita.
Espero que tenha entendido, abraços!
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 770
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: Termodinamica grafico
Certo, obrigado!
phkoon- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/09/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro/RJ
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Gráfico da Termodinâmica
» termodinamica- grafico
» (EN-2017)Termodinâmica Gráfico
» TERMODINÂMICA!!!!!!
» termodinamica
» termodinamica- grafico
» (EN-2017)Termodinâmica Gráfico
» TERMODINÂMICA!!!!!!
» termodinamica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|