PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EN-2017)Termodinâmica Gráfico

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido (EN-2017)Termodinâmica Gráfico

Mensagem por AspiraDedeu Qui 24 Set 2020, 10:51

Analise o gráfico a seguir.
(EN-2017)Termodinâmica Gráfico Captur11


O gráfico acima representa um gás ideal descrevendo um ciclo ABC em um diagrama PxV. Esse ciclo consiste em uma transformação isotérmica seguida de uma transformação isocórica e uma isobárica. Em um diagrama VxT, qual gráfico pode representar o mesmo ciclo ABC?


(EN-2017)Termodinâmica Gráfico Captur12


GABS:


Última edição por AspiraDedeu em Qui 24 Set 2020, 13:16, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu
AspiraDedeu
Jedi
Jedi

Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EN-2017)Termodinâmica Gráfico

Mensagem por Ceruko Qui 24 Set 2020, 11:22

Olhando sua dúvida, me veio outra dúvida ahusahsuash
Como funciona um gráfico de VxT? 
Como vou saber se a pressão vai ser a mesma se  PV=nRT, logo P=(nR)T/V ---> T e P não se multiplicam, e sim formam uma fração. Se alguém puder responder minha dúvida também!
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EN-2017)Termodinâmica Gráfico

Mensagem por JMão Qui 24 Set 2020, 11:35

Vou tentar contribuir.
A transformação isobárica, no gráfico VxT, é representado por uma reta.
Se P = V/T e P é constante, então V e T são diretamente proporcionais, quando um diminui, o outro também, quando um aumenta, o outro também. Reparem nos gráficos isobáricos, é uma reta, pois são diretamente proporcionais.

JMão
Jedi
Jedi

Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil

Ceruko e AspiraDedeu gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EN-2017)Termodinâmica Gráfico

Mensagem por Ceruko Qui 24 Set 2020, 11:52

Então, não poderia ser a D somente por não respeitar a ordem indicada no texto?
JMão escreveu:Vou tentar contribuir.
A transformação isobárica, no gráfico VxT, é representado por uma reta.
Se P = V/T e P é constante, então V e T são diretamente proporcionais, quando um diminui, o outro também, quando um aumenta, o outro também. Reparem nos gráficos isobáricos, é uma reta, pois são diretamente proporcionais.
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EN-2017)Termodinâmica Gráfico

Mensagem por Ceruko Qui 24 Set 2020, 11:54

Então, baseado na resposta do nosso amigo JMão, a alternativa E não pode ser porque não apresenta nenhuma transformação isobárica (P constante) @AspiraDedeu
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

AspiraDedeu gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EN-2017)Termodinâmica Gráfico

Mensagem por AspiraDedeu Qui 24 Set 2020, 12:09

Conseguir compreender se elas fossem inversamente proporcionais ai sim poderia ser um ramo de hiperbole,mas são diretamente proporcionais.

A questão é bastante simples quando se olha dessa ótica.

Vlw Ceruko e JMão
AspiraDedeu
AspiraDedeu
Jedi
Jedi

Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EN-2017)Termodinâmica Gráfico

Mensagem por AspiraDedeu Qui 24 Set 2020, 13:19

@JMão só mais uma duvida, porque no primeiro grafico a isotermica forma uma hiperbole,apartir de qual relação eu posso comprovar isso ?
AspiraDedeu
AspiraDedeu
Jedi
Jedi

Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EN-2017)Termodinâmica Gráfico

Mensagem por JMão Qui 24 Set 2020, 14:18

Sim Ceruko, o ciclo é outro.
Você mesmo já explicou, Aspira, é porque a relação é inversamente proporcional. Veja:

PV = nRT
PV/nR = T

Se mantermos n e R constantes e sabendo que T é constante (na Isotérmica): PV = T

Para T permanecer igual, se aumentarmos P, temos que diminuir V e vice-versa, ou seja, inversamente proporcionais, por isso aquela curva, a Isoterma.

Qualquer coisa pode perguntar

JMão
Jedi
Jedi

Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EN-2017)Termodinâmica Gráfico

Mensagem por AspiraDedeu Qui 24 Set 2020, 15:53

JMão escreveu:Sim Ceruko, o ciclo é outro.
Você mesmo já explicou, Aspira, é porque a relação é inversamente proporcional. Veja:

PV = nRT
PV/nR = T

Se mantermos n e R constantes e sabendo que T é constante (na Isotérmica): PV = T

Para T permanecer igual, se aumentarmos P, temos que diminuir V e vice-versa, ou seja, inversamente proporcionais, por isso aquela curva, a Isoterma.

Qualquer coisa pode perguntar
Vlw é porque gosto de confirmar meu raciocinio  Laughing  Me ajudou pakas!!!
AspiraDedeu
AspiraDedeu
Jedi
Jedi

Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EN-2017)Termodinâmica Gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos