termodinamica- grafico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
termodinamica- grafico
O gráfico ao lado nos mostra como varia o comprimento de uma barra metálica em função da sua temperatura. Uma panela feita com o mesmo material da barra tem uma capacidade de 1000 ml, a 0ºC. Calcule a capacidade desta panela a 100ºC.
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: termodinamica- grafico
Aplicando a equação para cálculo de variação do comprimento da barra.
∆L = Lo.α.∆θ
(0,6 cm) = (200 cm).α.(200 °C)
α = 1,5.10^{-5} °C^{-1} --> Coeficiente de dilatação linear
γ ≈ 3.α = 4,5.10^{-5} °C^{-1} --> Coeficiente de dilatação volumétrica.
Agora, calcula-se o volume final da panela, cujo volume inicial a 0°C é 1000 mL, a 100° C.
∆V = Vo.γ∆θ
V - Vo = Vo.γ∆θ
V = Vo.(1+ γ∆θ)
V = 1000.(1+4,5.10^{-5}.100)
V = 1000.(1+4,5.10^{-3})= (1,0045).1000 = 1004,5 mL
;]
∆L = Lo.α.∆θ
(0,6 cm) = (200 cm).α.(200 °C)
α = 1,5.10^{-5} °C^{-1} --> Coeficiente de dilatação linear
γ ≈ 3.α = 4,5.10^{-5} °C^{-1} --> Coeficiente de dilatação volumétrica.
Agora, calcula-se o volume final da panela, cujo volume inicial a 0°C é 1000 mL, a 100° C.
∆V = Vo.γ∆θ
V - Vo = Vo.γ∆θ
V = Vo.(1+ γ∆θ)
V = 1000.(1+4,5.10^{-5}.100)
V = 1000.(1+4,5.10^{-3})= (1,0045).1000 = 1004,5 mL
;]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Gráfico da Termodinâmica
» Termodinamica grafico
» (EN-2017)Termodinâmica Gráfico
» Termodinâmica - Gráfico de Pressão x Volume
» Termodinâmica
» Termodinamica grafico
» (EN-2017)Termodinâmica Gráfico
» Termodinâmica - Gráfico de Pressão x Volume
» Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|