Raciocínio lógico com princípio fundamental da contagem
2 participantes
Página 1 de 1
Raciocínio lógico com princípio fundamental da contagem
O prédio onde funciona uma clinica tem, além do piso térreo, mais quatro andares.
Sabendo-se que seis pessoas entram no térreo no elevador que, na subida, não para no primeiro andar, mas deverá parar em dois dos outros andares e que, em cada andar onde o elevador para, as pessoas saem em grupo de duas ou de quatro, é correto afirmar que o número máximo de formas distintas de essas pessoas deixarem o elevador é igual a
A) 50
B)65
C)70
D)85
E)90
Resposta: letraE.
Ajudem-me!!
Sabendo-se que seis pessoas entram no térreo no elevador que, na subida, não para no primeiro andar, mas deverá parar em dois dos outros andares e que, em cada andar onde o elevador para, as pessoas saem em grupo de duas ou de quatro, é correto afirmar que o número máximo de formas distintas de essas pessoas deixarem o elevador é igual a
A) 50
B)65
C)70
D)85
E)90
Resposta: letraE.
Ajudem-me!!
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Raciocínio lógico com princípio fundamental da contagem
Excluindo o primeiro andar, sobram três
As seis pessoas podem sair em grupos de 2 OU de 4
É só fazer por combinação
Segundo andar: 6!/(6-4)!4! = 15 + 6!(6-2)!2!= 15 Total desse andar: 30
Para os outros dois andares, as chances também serão a mesma, logo o total é 30.3 = 90
As seis pessoas podem sair em grupos de 2 OU de 4
É só fazer por combinação
Segundo andar: 6!/(6-4)!4! = 15 + 6!(6-2)!2!= 15 Total desse andar: 30
Para os outros dois andares, as chances também serão a mesma, logo o total é 30.3 = 90
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio fundamental da contagem
» PFC - Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio fundamental da contagem
» PFC - Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|