PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nestas condições, x^y é igual a

2 participantes

Ir para baixo

Nestas condições, x^y é igual a Empty Nestas condições, x^y é igual a

Mensagem por Drufox Qui 21 Jul 2011, 11:19

Um ponto do plano cartesiano tem coordenadas (x + 3y, –x – y) ou (4 + y, 2x + y), em relação a um mesmo sistema de coordenadas. Nestas condições, x^y é igual a

a)– 6 c)1
b)– 8 d)9

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Nestas condições, x^y é igual a Empty Re: Nestas condições, x^y é igual a

Mensagem por Jose Carlos Qui 21 Jul 2011, 11:38

temos:

x + 3y = 4 + y

- x - y = 2x + y

2y = - 3x => y = - (3/2)x

então:

x + 3*( -3/2)*x = 4 - (3/2)*x => x = - 2

y = 3

logo:

x^y = - 8
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos