Momento de Inércia E Torque ajuda nestas questões por favor.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento de Inércia E Torque ajuda nestas questões por favor.
Olá!
To com muita duvida nestes exercicios ta tenso resolve-los nao to entendendo direito, se alguém puder ajudar...
Vlw... Abraço.
1) A figura ao lado mostra um disco uniforme que pode girar em torno do eixo central como um carrossel.O disco tem um raio de 2 cm e uma massa de 20g, e está inicialmente em repouso. A partir do instante t=0 duas forças devem ser aplicadas tangencialmente à borda do disco para que, no instante t=1,25 s o disco tenha uma velocidade angular de 250 rad/s no sentido anti-horário. A força F1 tem um módulo de 0,1N.Qual é o modulo da força F2?
2) Em um salto de trampolim, a velocidade angular de uma mergulhado em relação a um eixo que passa pelo seu centro de massa varia de zero a 6,20 rad/s em 220ms. Seu momento de inércia em relação ao mesmo eixo é de 12 kg.m2. durante o salto, quais são os módulos?
Obrigdo.!
To com muita duvida nestes exercicios ta tenso resolve-los nao to entendendo direito, se alguém puder ajudar...
Vlw... Abraço.
1) A figura ao lado mostra um disco uniforme que pode girar em torno do eixo central como um carrossel.O disco tem um raio de 2 cm e uma massa de 20g, e está inicialmente em repouso. A partir do instante t=0 duas forças devem ser aplicadas tangencialmente à borda do disco para que, no instante t=1,25 s o disco tenha uma velocidade angular de 250 rad/s no sentido anti-horário. A força F1 tem um módulo de 0,1N.Qual é o modulo da força F2?
2) Em um salto de trampolim, a velocidade angular de uma mergulhado em relação a um eixo que passa pelo seu centro de massa varia de zero a 6,20 rad/s em 220ms. Seu momento de inércia em relação ao mesmo eixo é de 12 kg.m2. durante o salto, quais são os módulos?
Obrigdo.!
bruno1xd- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/11/2012
Idade : 36
Localização : sao carlos
Tópicos semelhantes
» torque e momento de inercia
» Momento de Inercia, Torque
» Torque e momento de inércia
» Torque e Momento de Inércia
» Momento de Inercia, Torque e Rolamento
» Momento de Inercia, Torque
» Torque e momento de inércia
» Torque e Momento de Inércia
» Momento de Inercia, Torque e Rolamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos