torque e momento de inercia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
torque e momento de inercia
Uma vara rigida sem massa tem 3 massas acopladas como se mostra na figura. A vara que pode girar em torno do eixo perpendicular que passa pelo ponto P. O sistema é colocado para girar do repouso no instante T=0s. Supondo que a massa m e a distancia d sao conhecidas encontre:
a) o momento de inercia do sistema em relaçao ao eixo que passa pelo ponto P
b) o torque que atua no T=0s.
d 2d/3
m_______________m_____P__________m
d
achei as seguintes resposta em uma video aula
a)7/3md²
b)torque = mgd
perguntas: essa questao pode ser resolvida pelo teorema dos eixos paralelos?
a letra b nao entendo o por que o torque deu essa resposta
link da video aula https://www.youtube.com/watch?v=mK2mV0lwKZ4&list=PLroeVTHrTVWisd2oZfP3ZouemG1kkEsMN&index=11
a) o momento de inercia do sistema em relaçao ao eixo que passa pelo ponto P
b) o torque que atua no T=0s.
d 2d/3
m_______________m_____P__________m
d
achei as seguintes resposta em uma video aula
a)7/3md²
b)torque = mgd
perguntas: essa questao pode ser resolvida pelo teorema dos eixos paralelos?
a letra b nao entendo o por que o torque deu essa resposta
link da video aula https://www.youtube.com/watch?v=mK2mV0lwKZ4&list=PLroeVTHrTVWisd2oZfP3ZouemG1kkEsMN&index=11
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: torque e momento de inercia
Não entendi as distâncias. Por acaso são essas?
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: torque e momento de inercia
sim, duas massas na ponta e outra massa no meio
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: torque e momento de inercia
1- trata-se do momento de inércia de um sistema de partículas. Basta somar os momentos individuais, o teorema de Steiner não tem utilidade aqui.
2- o torque é o momento resultante em relação ao ponto P. É só fazer as contas para encontrar mgd.
2- o torque é o momento resultante em relação ao ponto P. É só fazer as contas para encontrar mgd.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: torque e momento de inercia
Admitamos o referencial no sentido anti-horário.
Neste caso, teriamos que o torque aplicado pela partícula A seria positivo, enquanto o da particula C é negativo.
Para facilitar, admitamos que a distância de A até P é positiva, como d+(d/3), enquanto a distância de C até P é (-2d/3)
Portanto, o torque fica:
Lembrando que o "torque resultante" é a soma dos torques. Os que influenciam em um sentido, e os que influenciam no sentido contrário tem sinais contrários.
Letra A é só olhar o link abaixo:
Dinâmica da Rotação
Neste caso, teriamos que o torque aplicado pela partícula A seria positivo, enquanto o da particula C é negativo.
Para facilitar, admitamos que a distância de A até P é positiva, como d+(d/3), enquanto a distância de C até P é (-2d/3)
Portanto, o torque fica:
Lembrando que o "torque resultante" é a soma dos torques. Os que influenciam em um sentido, e os que influenciam no sentido contrário tem sinais contrários.
Letra A é só olhar o link abaixo:
Dinâmica da Rotação
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Torque e Momento de Inércia
» Momento de Inercia, Torque
» Torque e momento de inércia
» Momento de Inercia, Torque e Rolamento
» Momento de Inércia E Torque ajuda nestas questões por favor.
» Momento de Inercia, Torque
» Torque e momento de inércia
» Momento de Inercia, Torque e Rolamento
» Momento de Inércia E Torque ajuda nestas questões por favor.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos