Momento de Inercia, Torque e Rolamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento de Inercia, Torque e Rolamento
Uma roda presa a uma arte gira livremente com velocidade angular ω. Uma outra roda, inicialmente em repouso, é acoplada a primeira. Se a segunda roda possui momento de inércia 3 vezes o da primeira, quanto deve valer a velocidade inicial da primeira roda para que o sistema composto pela duas possua velocidade angular 403,2 rev/min.
Sua resposta deve estar em rev/min.
Sua resposta deve estar em rev/min.
Matheusrenan1997- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/11/2015
Idade : 26
Localização : Ourinho, São Paulo, Brasil
Re: Momento de Inercia, Torque e Rolamento
Conservação do momento
Iw1 =(I+3I)w2
como no enunciado já foi nos dado que w2 = 403.2 o valor de w1 é:
w1=w2*4
w1=403,2*4
w1=1612,8 rev/min
Iw1 =(I+3I)w2
como no enunciado já foi nos dado que w2 = 403.2 o valor de w1 é:
w1=w2*4
w1=403,2*4
w1=1612,8 rev/min
Matheusrenan1997- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/11/2015
Idade : 26
Localização : Ourinho, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Rolamento, Torque e Momento Angular
» momento angular, torque e rolamento
» Rolamento, Momento Angular e Torque
» momento angular , torque e rolamento
» momento angular, torque e rolamento desafio
» momento angular, torque e rolamento
» Rolamento, Momento Angular e Torque
» momento angular , torque e rolamento
» momento angular, torque e rolamento desafio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos