O valor que cada condômino paga quando todos participam do rateio
4 participantes
Página 1 de 1
O valor que cada condômino paga quando todos participam do rateio
Um condomínio tem uma despesa de R$ 1.200,00 por mês. Se três dos condôminos não pagam suas partes, os demais pagam um adicional de R$ 90,00 cada um. O valor que cada condômino paga quando todos participam do rateio é, em :
a)150,00 c)180,00
b)240,00 d)330,00
a)150,00 c)180,00
b)240,00 d)330,00
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O valor que cada condômino paga quando todos participam do rateio
n = quantidade de condôminos
x = valor do condomínio
n*x = 1.200,00
(n - 3)*(x + 90,00) = 1.200,00
Resolva o sistema
x = valor do condomínio
n*x = 1.200,00
(n - 3)*(x + 90,00) = 1.200,00
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O valor que cada condômino paga quando todos participam do rateio
vai ficar nx+90n-3x-270=1200
1200+90n-3x-270=1200
90n-3x+930=1200
90n-3x=270
e agora o que faço?
1200+90n-3x-270=1200
90n-3x+930=1200
90n-3x=270
e agora o que faço?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O valor que cada condômino paga quando todos participam do rateio
Continue
Simplifique, dividindo por 3
Calcule o valor de x
Substitua em n*x = 1.200,00 e ache n
Depois calcule x
Simplifique, dividindo por 3
Calcule o valor de x
Substitua em n*x = 1.200,00 e ache n
Depois calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O valor que cada condômino paga quando todos participam do rateio
cheguei numa resposta veja se está certo:
90-3x=270 dividindo por 3
30n-x=90
-x=90-30n(-1)
x=-90+30n
n.(-90+30n)=1200
-90n+30n²=1200 dividi por 30
n²-3n=40
n²-3n-40=0
achei raiz 8 e -5
ai so pode ser 8
n=8
8.x=1200
x=150
90-3x=270 dividindo por 3
30n-x=90
-x=90-30n(-1)
x=-90+30n
n.(-90+30n)=1200
-90n+30n²=1200 dividi por 30
n²-3n=40
n²-3n-40=0
achei raiz 8 e -5
ai so pode ser 8
n=8
8.x=1200
x=150
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
como você chegou nessa raíz?
Drufox escreveu:cheguei numa resposta veja se está certo:
90-3x=270 dividindo por 3
30n-x=90
-x=90-30n(-1)
x=-90+30n
n.(-90+30n)=1200
-90n+30n²=1200 dividi por 30
n²-3n=40
n²-3n-40=0
achei raiz 8 e -5
ai so pode ser 8
n=8
8.x=1200
x=150
tipo segui os passos p essa conta
so q ai n²-3n-40=0
∆ = 3² - 4. 40
∆ = 9 - 160
∆ = 151
so q n tem raíz
como eu faço?
AndersonPR2- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: O valor que cada condômino paga quando todos participam do rateio
-4 x -40=+160
Delta=169
Delta=169
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Re: O valor que cada condômino paga quando todos participam do rateio
Anderson
Você conseguiu cometer 2 erros de conta na sua resolução da equação do 2º grau.
Refaça e chegará em ∆ = 169 como mostrou o Luccanaval
Você conseguiu cometer 2 erros de conta na sua resolução da equação do 2º grau.
Refaça e chegará em ∆ = 169 como mostrou o Luccanaval
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» valor de cada figura
» valor de n em cada operação
» Valor de cada prestação.
» o valor de cada parcela
» Dê o valor de cada incógnita e justifique.
» valor de n em cada operação
» Valor de cada prestação.
» o valor de cada parcela
» Dê o valor de cada incógnita e justifique.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|