Binómino de Newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binómino de Newton
Determine o termo independente de x no desenvolvimento de:
( x - √2/x )^12
( x - √2/x )^12
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Binómino de Newton
Gauss escreveu:Determine o termo independente de x no desenvolvimento de:
( x - √2/x )^12
Tp+1=C12,p.x^(12-p).(-sqrt(2)/x)^p
queremos o termo independente, logo
x^(12-p)/x^(p)=1
x^12-p=x^p
12-p=p
p=6
T6+1=C12,6.x^6;(-sqrt(2))^6/x^6 -> C12,6=8.C12,6=924.8=7392
Espero que seja isso e que te ajude.
Última edição por hygorvv em Qua 20 Jul 2011, 13:40, editado 1 vez(es)
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Binómino de Newton
Agradeço ajuda, mas o resultado não é esse.
Se ajudar o resultado é 7392.
Se ajudar o resultado é 7392.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Binómino de Newton
Esqueci de multiplicar por 8, perdoe-me. Editei lá.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Binómino de Newton
Muito Obrigado.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|