Funcao Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funcao Modular
qual o conjunto solucao da equacao |2x² - 5| = x² - 4
estou sem o gabarito :/
estou sem o gabarito :/
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Funcao Modular
- (2.x² - 5) = x² - 4
- 2.x² + 5 = x² - 4
3.x² = 9 --> x = -3 e x = 3
Para entender melhor, desenhe a função modular do 1º membro e a função do 2º grau do 2º membro.
Você verá que são dois os pontos: A(-3, √7) e B(3, √7)
- 2.x² + 5 = x² - 4
3.x² = 9 --> x = -3 e x = 3
Para entender melhor, desenhe a função modular do 1º membro e a função do 2º grau do 2º membro.
Você verá que são dois os pontos: A(-3, √7) e B(3, √7)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|