PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Modular UFG

3 participantes

Ir para baixo

Modular UFG Empty Modular UFG

Mensagem por luizmarcelomz Qua 27 maio 2015, 20:48

Errei a seguinte questão. Assinalei E e a resposta era D. Como chego nesse resultado?

(UFG) Sejam f(x)= x e g(x)= x. |x| -2.x +1 funções definidas para todo número real. O número de pontos de interseção, entre os gráficos de f(x) e g(x), é:
(A) zero
(B) um
(C) dois
(D) três
(E) quatro

luizmarcelomz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Modular UFG Empty Re: Modular UFG

Mensagem por Carlos Adir Qua 27 maio 2015, 21:18

f(x)=x
g(x)=x |x| - 2x +1
Podemos reescrever a função do modo:

Assim, vamos considerar primeiramente a solução positiva:

Assim, neste caso temos duas soluções.
Já no negativo, temos:


Assim, são 3 numeros apenas.
Agora temos então:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Modular UFG Empty Re: Modular UFG

Mensagem por luizmarcelomz Qua 27 maio 2015, 21:31

Entendi o raciocínio, muito obrigado! Mas dá uma olhada, no segundo caso, os valores de x seriam 3+raiz de 13/2 ou 3- raiz de 13/2, não? Pois se -x²-2x+1=x, temos que x²+3x-1=0, logo delta= 9+4=13. Logo, x= -3 mais ou menos raiz de 13/2. Estou correto? Você não inverteu o sinal no cálculo do delta?

luizmarcelomz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Modular UFG Empty Re: Modular UFG

Mensagem por Carlos Adir Qua 27 maio 2015, 21:44

Sim, acabei errando uma conta. Pressa de fazer Bhaskara de cabeça as vezes erra. Correto abaixo:


____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Modular UFG Empty Re: Modular UFG

Mensagem por Onofre Lemos de Souza Dom 21 Ago 2016, 17:37

luizmarcelomz escreveu:Errei a seguinte questão. Assinalei E e a resposta era D. Como chego nesse resultado?

(UFG) Sejam f(x)= x e g(x)= x. |x| -2.x +1 funções definidas para todo número real. O número de pontos de interseção, entre os gráficos de f(x) e g(x), é:
(A) zero
(B) um
(C) dois
(D) três
(E) quatro

Onofre Lemos de Souza
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/08/2016
Idade : 42
Localização : Sabinópolis MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Modular UFG Empty Re: Modular UFG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos