PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

representação gráfica do complexo z

2 participantes

Ir para baixo

representação gráfica do complexo z Empty representação gráfica do complexo z

Mensagem por Emanuel Dias Seg 11 Mar 2019, 22:26

Fixado \theta , qual é a representação gráfica dos complexos z=\rho (cos\theta +i*sin\theta ) quando \rho percorre \mathbb{R}


Procurei por essa questão no fórum não encontrei, me avisem caso alguém já tenha postado.


O gráfico do gabarito está abaixo.



representação gráfica do complexo z Grzefi10

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

representação gráfica do complexo z Empty Re: representação gráfica do complexo z

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Mar 2019, 22:40

Vamos supor que θ seja do 1º quadrante

Para ρ = 0, 1, 2, 3, ..... a única coisa que mude é o valor de ρ

Logo, o lugar geométrico é o segmento de reta do 1º quadrante da reta y = tgθ.x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

representação gráfica do complexo z Empty Re: representação gráfica do complexo z

Mensagem por Emanuel Dias Seg 11 Mar 2019, 22:54

Elcioschin escreveu:Vamos supor que θ seja do 1º quadrante

Para ρ = 0, 1, 2, 3, ..... a única coisa que mude é o valor de ρ

Logo, o lugar geométrico é o segmento de reta do 1º quadrante da reta y = tgθ.x



Eu achei que pra todo \theta resultasse nesse gráfico, o caso do gabarito é somente um caso então. Entendi. Obrigado mestre cheers

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

representação gráfica do complexo z Empty Re: representação gráfica do complexo z

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Mar 2019, 23:06

Não. Se θ for do 2º quadrante, a reta muda
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

representação gráfica do complexo z Empty Re: representação gráfica do complexo z

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos