(FATEC-SP) Representação gráfica do complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FATEC-SP) Representação gráfica do complexo
A representação gráfica do conjunto do z, z ∈ C, tais que |z/(z-1)|=2 no plano de Argand-Gauss é uma circunferência de raio 2/3 e centro em:
a) (4/3, 0)
b) (-4/3,0)
c) (0, 4/3)
d) (0, -4/3)
e) (0, 0)
a) (4/3, 0)
b) (-4/3,0)
c) (0, 4/3)
d) (0, -4/3)
e) (0, 0)
- gabarito:
- A
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (FATEC-SP) Representação gráfica do complexo
Fazendo z = a + bi ---> |(a + bi)/[(a - 1) + b.i]| = 2
Dentro do módulo multiplique numerador e denominador pelo conjugado do denominador (a - 1) - b.i
Simplifique numerador e denominador (que agora é real) e separe o novo complexo em parte real c e imaginária d: c + d.i
Módulo de c + d.i = √(c² +d²) = 2
Complete
Dentro do módulo multiplique numerador e denominador pelo conjugado do denominador (a - 1) - b.i
Simplifique numerador e denominador (que agora é real) e separe o novo complexo em parte real c e imaginária d: c + d.i
Módulo de c + d.i = √(c² +d²) = 2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» representação gráfica do complexo z
» representação gráfica de um número complexo
» Representação gráfica
» Representação gráfica
» representação gráfica .
» representação gráfica de um número complexo
» Representação gráfica
» Representação gráfica
» representação gráfica .
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos