representação gráfica de um número complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
representação gráfica de um número complexo
O número complexo 1+√3i tem módulo p=2 e argumentos cosθ = 1/2 e senθ =√3/2 Logo a representação gráfica com os valores da hipotenusa e catetos é ??
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: representação gráfica de um número complexo
z = 1 + √3.i ---> z = 2.[1/2 + (√3/2).i] ---> cosθ = 1/2 ---> senθ = √3/2 ---> θ = 60º
Hipotenusa = 2 ---> cateto real = 1 ---> cateto imaginário = √3
Hipotenusa = 2 ---> cateto real = 1 ---> cateto imaginário = √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: representação gráfica de um número complexo
Mestre eu confundi quando achei o cos e o sen. Nesse caso eu gostaria de ver, graficamente, onde estaria esses valores do sen e cos ( 1/2 e √3/2)Elcioschin escreveu:z = 1 + √3.i ---> z = 2.[1/2 + (√3/2).i] ---> cosθ = 1/2 ---> senθ = √3/2 ---> θ = 60º
Hipotenusa = 2 ---> cateto real = 1 ---> cateto imaginário = √3
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: representação gráfica de um número complexo
No Diagrama de Argand-Gauss o eixo horizontal é o eixo real e o eixo vertical é o eixo imaginário.
Seja o número complexo z = 3 + 4.i
O valor 3 é representado no eixo real e o valor 4 no eixo imaginário.
z é o vetor que liga a origem O (0, 0) ao ponto P(3, 4)
O módulo de z é dado por: |z|² = 3² + 4² --> |z| = 5
θ é o ângulo entre o vetor z e o eixo real ---> senθ = 4/5 , cosθ = 3/5 , tgθ = 4/3
Seja o número complexo z = 3 + 4.i
O valor 3 é representado no eixo real e o valor 4 no eixo imaginário.
z é o vetor que liga a origem O (0, 0) ao ponto P(3, 4)
O módulo de z é dado por: |z|² = 3² + 4² --> |z| = 5
θ é o ângulo entre o vetor z e o eixo real ---> senθ = 4/5 , cosθ = 3/5 , tgθ = 4/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» representação gráfica do complexo z
» (FATEC-SP) Representação gráfica do complexo
» Número complexo, representação trigonométrica
» Representação gráfica
» representação gráfica
» (FATEC-SP) Representação gráfica do complexo
» Número complexo, representação trigonométrica
» Representação gráfica
» representação gráfica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|