representação gráfica .
2 participantes
Página 1 de 1
representação gráfica .
Dada a equação ax²+ by²= c , onde a, b e c são reais NÃO nulos, é correto afirmar que, necessariamente, sua representação gráfica é uma:
a) circunferência, se a = b
b) hipérbole, se a = –b e c = b
c) elipse de centro na origem, se a ≠ b e c = 1
d) circunferência, se a = b e c > 0
a) circunferência, se a = b
b) hipérbole, se a = –b e c = b
c) elipse de centro na origem, se a ≠ b e c = 1
d) circunferência, se a = b e c > 0
- Spoiler:
- b
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: representação gráfica .
a) a = b ---> ax² + ay² = c ----> x² + y² = c/a
SERIA uma circunferência se c/a > 0. Neste caso teria centro na origem e raio \/(c/a)
c) x²/(1/a) + y²/(1/b) = 1
SERIA uma elipse se a > 0, b > 0. Neste caso os semi-eixos valeriam \/(1/a) e \/(1/b)
d) SERIA uma circunferência (vide alternativa a) se a > 0
Sobrou apenas a alternativa B
SERIA uma circunferência se c/a > 0. Neste caso teria centro na origem e raio \/(c/a)
c) x²/(1/a) + y²/(1/b) = 1
SERIA uma elipse se a > 0, b > 0. Neste caso os semi-eixos valeriam \/(1/a) e \/(1/b)
d) SERIA uma circunferência (vide alternativa a) se a > 0
Sobrou apenas a alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» representação gráfica
» representação gráfica
» representaçao grafica
» Representação gráfica
» Limites.
» representação gráfica
» representaçao grafica
» Representação gráfica
» Limites.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos