seguimento AE
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
seguimento AE
Relembrando a primeira mensagem :
determine o valor do seguimento AE:
![seguimento AE - Página 2 Imagequy](https://2img.net/r/ihimizer/img41/8017/imagequy.jpg)
determine o valor do seguimento AE:
![seguimento AE - Página 2 Imagequy](https://2img.net/r/ihimizer/img41/8017/imagequy.jpg)
Vacaíno- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 27
Localização : RN
Re: seguimento AE
Não seria não Vacaino: daria um valor absurdo para x ----> x = 22
A semelhança feita pelo João Gabriel e por mim está correta.
Confirmando BÊC = 90º existem DUAS soluções possíveis, conforme mostrei.
Mostre a outra solução para sua professora.
Quem sabe ainda falta algo no enunciado, além do ângulo de 90º ?
A semelhança feita pelo João Gabriel e por mim está correta.
Confirmando BÊC = 90º existem DUAS soluções possíveis, conforme mostrei.
Mostre a outra solução para sua professora.
Quem sabe ainda falta algo no enunciado, além do ângulo de 90º ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: seguimento AE
ela não enviu a resolução, apenas disse a resposta e que o ângulo era de 90°
eu só fiquei com dúvida quanto a posição:
porque é:
6/(11 - x) = x/3 ?
não seria
H/h = B/b ?
H = altura'
h = altura''
B = base' e b = base''
existe alguma regra que explica isto?
6/(11 - x) = x/3
eu só fiquei com dúvida quanto a posição:
porque é:
6/(11 - x) = x/3 ?
não seria
H/h = B/b ?
H = altura'
h = altura''
B = base' e b = base''
existe alguma regra que explica isto?
6/(11 - x) = x/3
Vacaíno- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 27
Localização : RN
Re: seguimento AE
A semelhança deve ser feita comparando catetos correspondentes, junto aos ângulos correspondentes.
No triângulo retângulo BAE ----> tgBÊA = AE/AB ---> tgBÊA = 6/x
No triângulo retângulo CDE ----> tgE^CB = DE/CD ---> tgE^CB = 3/(11 - x)
Note que ---> ângulo AÊB = ângulo E^CD ---> tgAÊB = tgE^CB ---> 6/x = 3/(11 - x)
No triângulo retângulo BAE ----> tgBÊA = AE/AB ---> tgBÊA = 6/x
No triângulo retângulo CDE ----> tgE^CB = DE/CD ---> tgE^CB = 3/(11 - x)
Note que ---> ângulo AÊB = ângulo E^CD ---> tgAÊB = tgE^CB ---> 6/x = 3/(11 - x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|