PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por alansilva Qua 6 Mar 2019 - 14:49

Em um grupo de 10 pessoas, 5 brasileiros, 2 colombianos e 3 argentinos, deseja-se escolher duas pessoas para uma viagem. Nesse sorteio está vedada a ida de 2 pessoas de mesma nacionalidade. Sendo assim, qual a probabilidade de se escolher um colombiano e um argentino?

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 6 Mar 2019 - 17:43

1 B + 1 C ---> x = C(5, 1).C(2, 1) = ?
1 B + 1 A ---> y = C(5, 1).C(3, 1) = ?
1 C + 1 A ---> z = C(2, 1).C(3, 1) = ?

p = z/(x + y + z)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por alansilva Qua 6 Mar 2019 - 18:35

Probabilidade Gif

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos