PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet)

Ir para baixo

Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet) Empty Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet)

Mensagem por alansilva Qui 28 Fev 2019, 20:34

Escolha, dentre os elementos do conjunto {1,2,...,200}, 101 números ao acaso. Mostre que, entre os números escolhidos, há dois números tais que um deles divide o outro.

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet) Empty Re: Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet)

Mensagem por alansilva Sex 01 Mar 2019, 23:23

24 visualizações, porém ninguém resolveu.
Deixo aqui a solução de outro fórum para consulta:

A ideia é usar que qualquer natural pode ser escrito sob a forma Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet) Gif.latex?n%3D2%5Ek , com um Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet) Gif inteiro não negativo e Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet) Gif inteiro ímpar.

Para essa questão, por exemplo, Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet) Gif.latex?1%3D2%5E0.1%5C%2C%20%2C2%3D2%5E1.1%5C%2C%20%2C3%3D2%5E0.3%20%5C%20...%2C%20199%3D2%5E0.199%20%5C%2C%2C%20200%3D2%5E3

Note, agora, que há Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet) Gif valores possíveis para Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet) Gif.latex?d%20%5C%2C%2C%20%5Cbegin%7BBmatrix%7D%201%2C3%2C5%2C7%2C9%2C11.., ou seja, escolhendo 101 números do conjunto Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet) Gif.latex?%5Cbegin%7BBmatrix%7D%201%2C2%2C.., teremos pelo menos dois deles com o mesmo d. Sejam esses números Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet) Gif.latex?n_1%3D2%5Ek%5E1 e Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet) Gif.latex?n_2%3D2%5Ek%5E2  . Se Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet) Gifentão implica que Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet) Gif ; se Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet) Gif então implica que Casas dos Pombos (Princípio de Derichlet) Gif

https://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=3&t=70725&p=190368#p190368

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos