PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em questão de Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Dúvida em questão de Probabilidade

Mensagem por teteabc Sáb 09 Fev 2019, 21:43

Olá! Poderiam me ajudar a resolver essa questão?

[ltr]Em uma pequena cidade há duas lojas, A e B, que vendem apenas livros e computadores. A loja A é procurada por 80% dos habitantes da cidade que estão interessados em comprar livros ou computadores, enquanto a loja B é procurada pelos 20% restantes. Na loja A, 70% das vendas referem-se a livros e 30% referem-se a computadores. Na loja B, 90% das vendas referem-se a livros e 10% referem-se a computadores. [/ltr]


[ltr]Se um habitante dessa cidade, interessado em comprar um computador, o tiver feito em alguma das duas lojas, qual será a probabilidade de ter realizado a compra na loja A?[/ltr]


[ltr]Resposta esperada: 12/13 [/ltr]

Obrigada! Smile


Última edição por teteabc em Sáb 09 Fev 2019, 22:20, editado 1 vez(es)

teteabc
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 48
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida em questão de Probabilidade

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 09 Fev 2019, 21:54

P(A|\text{computador}) = \frac{P(A\cap C)}{P(C)} = \frac{P(A)\cdot P(\text{computador}|A)}{P(A)\cdot P(\text{computador}|A) + P(B)\cdot P(\text{computador}|B)} =

 \frac{0,8\cdot 0,3}{0,8\cdot 0,3 + 0,2\cdot 0,1} = \frac{12}{13}



-----------------------------------------------

Procure usar a fonte padrão nas suas mensagens, isso ajuda a tornar o fórum homogêneo.


Última edição por Mateus Meireles em Sáb 09 Fev 2019, 22:06, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Notação no LaTeX)

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida em questão de Probabilidade

Mensagem por SergioEngAutomacao Sáb 09 Fev 2019, 21:57

80% --> A (70% L 30% C)
20% --> B (90% L 10% C)

Lembre que, o exercício solicita, DE TODOS QUE COMPRARAM UM COMPUTADOR, QUANTOS COMPRARAM ESSE COMPUTADOR NA LOJA A.

Para calcular a probabilidade de um dado evento ocorrer, sabe-se que essa probabilidade é dada pela divisão da soma dos eventos solicitados no enunciado por todos os eventos  delimitados no enunciado (incluindo os "indesejavéis", que nesse caso são os computadores comprados na loja B).

Nesse caso, a razão é dada por probabilidade do sujeito ter comprado o computador na loja A pela soma das probabilidades do sujeito ter comprado nas lojas A e B.

0,8 * 0,3 + 0,2 * 0,1 = 0,26 (termo de baixo da razão).

0,8*0,3 / 0,26 = 12/13.

Espero ter ajudado.
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida em questão de Probabilidade

Mensagem por teteabc Sáb 09 Fev 2019, 22:20

Nossa! Como não tinha percebido isso antes! Está muito claro o raciocínio! Obrigada Mateus e Sérgio! Smile

teteabc
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 48
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida em questão de Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos