juros (pode-se concluir que o capital maior é
3 participantes
Página 1 de 1
juros (pode-se concluir que o capital maior é
A diferença entre dois capitais é de R$ 200,00, estando o maior aplicado a juros simples de 20% ao ano e o menor a juros simples de 30% ao ano. Sabendo-se que os dois capitais produzem os mesmos juros após 1852 dias, pode-se concluir que o capital maior é
Obs.: Considere um ano comercial igual a 360 dias.
a)R$ 400,00 c)R$ 600,00
b)R$ 500,00 d)R$ 700,00
Obs.: Considere um ano comercial igual a 360 dias.
a)R$ 400,00 c)R$ 600,00
b)R$ 500,00 d)R$ 700,00
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: juros (pode-se concluir que o capital maior é
Oi amigo é simples, use:
C1-C2=200 (I)
depois aplique na fórmula J = Cit (II)
e depois isole C em cada equação e substitua na fórmula (I)
C1-C2=200 (I)
depois aplique na fórmula J = Cit (II)
e depois isole C em cada equação e substitua na fórmula (I)
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: juros (pode-se concluir que o capital maior é
Drufox escreveu:A diferença entre dois capitais é de R$ 200,00, estando o maior aplicado a juros simples de 20% ao ano e o menor a juros simples de 30% ao ano. Sabendo-se que os dois capitais produzem os mesmos juros após 1852 dias, pode-se concluir que o capital maior é
Obs.: Considere um ano comercial igual a 360 dias.
a)R$ 400,00 c)R$ 600,00
b)R$ 500,00 d)R$ 700,00
Boa tarde.
C1 = o capital maior
C2 = o capital menor
C1 - C2 = 200 → C2 = C1 - 200
j = c*i*n
i1 = 20% a.a.
i2 = 30% a.a.
n = 1852 dias
C1 = ??
j1 = C1*i1*n
j1 = C1*0,2*1852/360 = C1*0,2*463/90 = C1*92,6/90
j2 = C2*i2*n
j2 = C2*0,3*1852/360 = C2*0,3*463/90 = C2*138,9/90
j1 = j2
C1*92,6/90 = C2*138,9/90 → Multiplicando toda equação por 90, eliminaremos os denominadores:
C1*92,6 = C2*138,9 → Substituindo C2 por C1-200, vem:
C1*92,6 = (C1-200)*138,9
92,6*C1 = 138,9*C1 - 27780
(138,9 - 92,6)*C1 = 27780
46,3*C1 = 27780
C1 = R$ 600,00
Alternativa (c)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Um capital aplicado a 5% ao mês a juros simpl
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Juros e Capital e Dias
» Capital - (juros simples)
» Maior valor que m pode assumir
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Juros e Capital e Dias
» Capital - (juros simples)
» Maior valor que m pode assumir
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|