Capital - (juros simples)
2 participantes
Página 1 de 1
Capital - (juros simples)
Qual é o capital que, investido no sistema de juros simples e à taxa mensal de 2,5 %, produzirá um montante de R$ 3.900,00 em oito meses?
A) R$ 1.650,00
B) R$ 2.225,00
C) R$ 3.250,00
D) R$ 3.460,00
E) R$ 3.500,00
A) R$ 1.650,00
B) R$ 2.225,00
C) R$ 3.250,00
D) R$ 3.460,00
E) R$ 3.500,00
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Capital - (juros simples)
Olá!
-----
M = C*(1+(I*T))
onde:
C -> Capital (inicial)
I -> Taxa de juros
T -> Tempo decorrido (precisa estar condizente com a taxa)
M -> Montante (soma do capital com o juros)
------
Trocando-se os valores, obtêm-se:
3900 = C*(1+(0,025*8 ))
3900 = C*(1+0,2)
3900 = 1,2C
C = 3900/1,2
C = R$ 3250,00
Abraço!
-----
M = C*(1+(I*T))
onde:
C -> Capital (inicial)
I -> Taxa de juros
T -> Tempo decorrido (precisa estar condizente com a taxa)
M -> Montante (soma do capital com o juros)
------
Trocando-se os valores, obtêm-se:
3900 = C*(1+(0,025*8 ))
3900 = C*(1+0,2)
3900 = 1,2C
C = 3900/1,2
C = R$ 3250,00
Abraço!
ophir.n- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 25/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Capital a juros anuais
» Juros como % do capital aplicado
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Capital a juros anuais
» Juros como % do capital aplicado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|