IEZZI - Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
IEZZI - Função
Uma empresa de telefonia concedeu a seus funcionários um bônus de fim de ano cujo valor era diretamente proporcional ao percentual da meta (estabelecida pela empresa) alcançada pelo funcionário e inversamente proporcional ao número de reclamações médias mensais provenientes do setor em que o funcionário trabalha, recebidas pela ouvidoria da empresa.
Um funcionário pertencente a um setor que recebeu em média 150 reclamações mensais, atingiu 60% da meta estabelecida e recebeu um bônus de R$2.400,00.
Determine o valor do bônus recebido por um funcionário que:
a) Atingiu 80% da meta estabelecida e trabalha em um setor que recebeu, em média, 120 reclamações mensais.
b) Atingiu 50% da meta estabelecida e trabalha em um setor que recebeu, em média, 200 reclamações mensais.
Gab:
Um funcionário pertencente a um setor que recebeu em média 150 reclamações mensais, atingiu 60% da meta estabelecida e recebeu um bônus de R$2.400,00.
Determine o valor do bônus recebido por um funcionário que:
a) Atingiu 80% da meta estabelecida e trabalha em um setor que recebeu, em média, 120 reclamações mensais.
b) Atingiu 50% da meta estabelecida e trabalha em um setor que recebeu, em média, 200 reclamações mensais.
Gab:
- Spoiler:
- a) R$4.000,00
b)R$1.500,00
Última edição por RoddNig em Sáb 26 Jan 2019, 16:48, editado 1 vez(es)
RoddNig- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 23
Localização : Brasília
Re: IEZZI - Função
Do enunciado, seja B, P, N e K respectivamente, o bônus, o percentual da meta estabelecida, o número de reclamações e K a constante de proporcionalidade, dessa forma temos;
B = P.K / N
Com os dados do enunciado, a constante K vale;
2400 = 0,6K/150 --> K = 600000 = 6.10⁵
Equação;
B = P. 6.10⁵ / N
Aplicando os dados das alternativas;
a) B = 0,8. 6.10⁵ / 120 --> B = 48.10⁴ / 12.10 --> RS 4000,00
b) B = 0,5. 6.10⁵ / 200 --> B = 30.10⁴ / 2.10² --> R$ 1500,00
B = P.K / N
Com os dados do enunciado, a constante K vale;
2400 = 0,6K/150 --> K = 600000 = 6.10⁵
Equação;
B = P. 6.10⁵ / N
Aplicando os dados das alternativas;
a) B = 0,8. 6.10⁵ / 120 --> B = 48.10⁴ / 12.10 --> RS 4000,00
b) B = 0,5. 6.10⁵ / 200 --> B = 30.10⁴ / 2.10² --> R$ 1500,00
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função - (livro do Iezzi)
» Função (Iezzi)
» função - iezzi
» Função Quadrática (Iezzi)
» Função Modular (Iezzi)
» Função (Iezzi)
» função - iezzi
» Função Quadrática (Iezzi)
» Função Modular (Iezzi)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|