Taxa aplicada
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa aplicada
Se 6/8 de uma quantia produzem 2/5 dessa mesma quantia de juros simples em 4 anos,qual é a taxa aplicada?
a)20% a.a.
b)125% a.a.
c)12,5% a.a.
d)200% a.a.
e)10% a.a.
a)20% a.a.
b)125% a.a.
c)12,5% a.a.
d)200% a.a.
e)10% a.a.
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Taxa aplicada
Capital ---> C = (6/8 )*x
Juros ----> J = (2/5)*x
J = Cit
(6/8 )*x = (2/5)*x*i*4
i = 15/32 ----> Nenhuma alternativa atende
Suponho que haja um erro no enunciado. Desconfio que seja no valor 6/8 (porque não é 3/4 ?)
Juros ----> J = (2/5)*x
J = Cit
(6/8 )*x = (2/5)*x*i*4
i = 15/32 ----> Nenhuma alternativa atende
Suponho que haja um erro no enunciado. Desconfio que seja no valor 6/8 (porque não é 3/4 ?)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual foi a taxa efetiva mensal aplicada?
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|