Problema de equação
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de equação
Um trem deixa Moscou às x horas e y minutos, chegando a Saratov às y horas e z minutos. O tempo da viagem foi de z horas e x minutos. Ache todos os possíveis valores para x.
LuizFarias21- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/12/2018
Idade : 24
Localização : goias
Re: Problema de equação
Das condições do problema, temos que:
(60y + z) − (60x + y) = 60z + x ⇒ 60(y − x − z) = x + y − z.
Com isso, podemos garantir que x + y − z é um múltiplo de 60.
Por outro lado, como 0 ≤ x, y, z ≤ 23, o único valor possível para x + y − z é 0. Ou seja, x + y = z.
Além disso, na equação inicial temos que 60(y − x − z) = 0.
Daí, y = x + z.
Logo, o único valor de x que garante essas igualdades é x = 0.
Fonte: https://www.obm.org.br/content/uploads/2017/01/Fazendo_uso_de_equacoes_2.pdf
(60y + z) − (60x + y) = 60z + x ⇒ 60(y − x − z) = x + y − z.
Com isso, podemos garantir que x + y − z é um múltiplo de 60.
Por outro lado, como 0 ≤ x, y, z ≤ 23, o único valor possível para x + y − z é 0. Ou seja, x + y = z.
Além disso, na equação inicial temos que 60(y − x − z) = 0.
Daí, y = x + z.
Logo, o único valor de x que garante essas igualdades é x = 0.
Fonte: https://www.obm.org.br/content/uploads/2017/01/Fazendo_uso_de_equacoes_2.pdf
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema - equação
» Problema de equação
» Problema de equacao
» Problema de equação
» equaçao problema
» Problema de equação
» Problema de equacao
» Problema de equação
» equaçao problema
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|