PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fatoração

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido fatoração

Mensagem por Gabriel lothbruck Sáb Dez 01 2018, 10:04

fatoração Captur10Fatore a expressão acima. A segunda expressão é a resposta.


fatoração Captur11


Última edição por Gabriel lothbruck em Dom Dez 02 2018, 21:32, editado 1 vez(es)

Gabriel lothbruck
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 22
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: fatoração

Mensagem por Victor011 Sáb Dez 01 2018, 10:26

Existem duas fatorações famosas que vale a pena decorar:

\\\bullet\text{para n par:}\\\\a^n-b^n=(a-b).(a^{n-1}+a^{n-2}.b^{1}+a^{n-3}.b^{2}+...+a^{1}.b^{n-2}+b^{n-1})\\\\\bullet\text{para n \'impar:}\\\\a^n\pm b^n=(a\pm b).(a^{n-1}\mp a^{n-2}.b^{1}+a^{n-3}.b^{2}\mp ...\mp a^{1}.b^{n-2}+b^{n-1})

Note que a sua questão é simplesmente o segundo caso. Logo:

\\x^5-y^5=(x-y).(x^4+x^3.y+x^2.y^2+x.y^3+y^4)\\\\\therefore\;\frac{x^5-y^5}{x-y}=x^4+x^3.y+x^2.y^2+x.y^3+y^4
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: fatoração

Mensagem por Gabriel lothbruck Dom Dez 02 2018, 21:33

Muito obrigado!

Gabriel lothbruck
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 22
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos