álgebra
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
álgebra
Se x² - 1/x²=1 então x^6 - 1/x^6 é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e)5
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e)5
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: álgebra
Se
Daí,
Daí,
Última edição por Mateus Meireles em Sex 26 Out 2018, 13:25, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: álgebra
Existem outras formas de interpretar esse enunciado, mas acho o caminho que mostrei muito bom.
Abraço.
Abraço.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: álgebra
Uma outra solução
x² - 1/x² = 1 ---> Elevando ao cubo:
(x² - 1/x²)³ = 1³ ---> x6 - 3.(x4).(1/x2) + 3.(x2).(1/x4) - 1/x6 = 1 ---> x6 + 1/x6 - 3.x² + 3/x² = 1
x6 + 1/x6 - 3.(x2 + 1/x2) = 1 ---> x6 + 1/x6 - 3.1 = 1---> x6 + 1/x6 = 4
x² - 1/x² = 1 ---> Elevando ao cubo:
(x² - 1/x²)³ = 1³ ---> x6 - 3.(x4).(1/x2) + 3.(x2).(1/x4) - 1/x6 = 1 ---> x6 + 1/x6 - 3.x² + 3/x² = 1
x6 + 1/x6 - 3.(x2 + 1/x2) = 1 ---> x6 + 1/x6 - 3.1 = 1---> x6 + 1/x6 = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos