álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
álgebra
o número de valores inteiros m para os quais as raízes da equaçao x^2 -(m +m^2)x +m^3 -1=0 sao inteiras é igual a: a)0 b)1 c)2 d)3 e)4 resp:c
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Re: álgebra
∆ = (m + m^2)² - 4.1.(m^3 - 1) = 0
∆ = m^4 - 2m^3 + m^2 + 4
Prováveis raízes inteiras positivas ----> m = 1, m = 2, m = 4
As raízes da equação original são ----> x = (m + m² ±√∆)/2
Para as raízes serem racionais ----> ∆ deve ser quadrado perfeito ----> m = 1 e m = 4 ----> Alternativa C
∆ = m^4 - 2m^3 + m^2 + 4
Prováveis raízes inteiras positivas ----> m = 1, m = 2, m = 4
As raízes da equação original são ----> x = (m + m² ±√∆)/2
Para as raízes serem racionais ----> ∆ deve ser quadrado perfeito ----> m = 1 e m = 4 ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|