Algebra
2 participantes
Página 1 de 1
Algebra
Sabendo que Va +1/Va=3. Onde a é diferente de 0, o valor da expressão a+1/a é igual a:
a)5
b)6
c)3V5
d)7
e)5V2
a)5
b)6
c)3V5
d)7
e)5V2
Naah_87- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br
Re: Algebra
Veja:
√a + 1/√a = 3 --> Elevando tudo ao quadrado:
a + 2*√a * 1/√a + 1/a = 9 --> Cortam-se os √a
a + 2 + 1/a = 9
a + 1/a = 7
É isso.
Att.,
Pedro
√a + 1/√a = 3 --> Elevando tudo ao quadrado:
a + 2*√a * 1/√a + 1/a = 9 --> Cortam-se os √a
a + 2 + 1/a = 9
a + 1/a = 7
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Algebra
Obrigada!!
Naah_87- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br
Re: Algebra
Às ordens!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|